ЕС одобряет сделку ChemChina и Syngenta, но с условиями
06 апреля 2017, 14:42

ChemChina получила в среду условное антимонопольное одобрение ЕС сделки на сумму $43 млрд. по поглощению швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta.

Сделка является одним из нескольких ключевых изменений на рынке сельскохозяйственных химикатов и семян, хотя эти сделки вызывают опасения у некоторых фермеров, что укрупнение поставщиков может привести к росту цен и экономии на разработке новых гербицидов и пестицидов.

«Для европейских фермеров и, в конечном счете, потребителей важно, чтобы на рынке пестицидов была эффективная конкуренция, в том числе после приобретения ChemChina Syngenta», — заявила комиссар по вопросам конкуренции в ЕС Маргрет Вестагер.

Акции Syngenta торговались с повышением на 1,1 процента после объявления разрешения.

ChemChina придется продать большую долю своей дочерней компании Adama по производству пестицидов, гербицидов и инсектицидов, продукты для обработки семян зерновых и сахарной свеклы, а также значительную часть бизнеса по производству регулятора роста зерновых культур.

American Vanguard заявил, что заключил сделку с Adama по приобретению трех линий продуктов для защиты растений, не раскрыв финансовых условий сделки.

Антимонопольные органы США одобрили сделку во вторник на условиях продажи трех продуктов ChemChina.

Теги     Китай     ЕС     поглощение     ChemChina  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.