ЕС. На зерновой Бирже MATIF тишина и спокойствие
27 июля 2017, 10:43

Пока на биржах Соединенных Штатов стоимость пшеницы скачет то вверх, то вниз из-за спекуляций инвесторов, на французской торговой площадке MATIF тишина и спокойствия. Хотя стоимость зерна мукомольной пшеницы на вчерашних торгах немного упала, но особой картины небольшое снижение цены не изменило.

Торговый день на бирже MATIF закончился окончательной ценой для пшеницы в 168 евро за тонну (195,46 $/тонна). При этом стоимость зерна снизилась всего на 0,25 евро.

Спокойствие на европейском рынке зерна объясняется в первую очередь поражением французской пшеницы на Египетском тендере. Хотя крупную партию европейского зерна закупил Алжир, специалисты считают это не существенным показателем для кардинального изменения цены на рынке. Да и сильный курс евро продолжает сдерживать рост цены на пшеницу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Теги     пшеница     рынок     биржа     цена     стоимость     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЮАР. Сокращение посевных площадей кукурузы неизбежно
Уменьшение посевных площадей в основном коснется белозерной кукурузы – почти на 29%. Посевы желтой кукурузы, напротив, могут увеличиться до 5%.
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.