ЕС. Цены на зерно пшеницы снова пошли вверх
10 июля 2017, 11:37

После снижения цены на пшеницу в четверг, сентябрьские контракты на зерно в Европе снова немного выросли в цене. Торги на парижской бирже MATIF закончились раньше, чем произошла фиксация цен игроками на американских торговых площадках. Котировки мукомольной пшеницы остановились на уровне 179 евро за тонну (204,1 $/тонна), подорожав при этом на 1,25 евро.

Ситуация с урожаем пшеницы в США скорое всего окажется на руку европейским трейдерам. Продажи пшеницы на Североамериканском континенте за последнюю неделю существенно снизились, а экспортеры из Европы стали активно скупать зерно нового урожая, создавая резервы. Уже известно, что для экспорта, трейдерами закуплено до 500 тыс. тонн зерна пшеницы на рынках стран ЕС.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     пшеница     зерно     биржа     трейдеры     цена     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.