ЕС. Цены на пшеницу стабилизируются
27 июня 2017, 10:39

Вслед за Америкой, понемногу продолжается спад цены на пшеницу и в Европе. После достижения годового максимума ажиотаж на биржах затих. Игроки заняли позицию выжидания, да и начавшаяся уборка с многообещающими прогнозами синоптиков, сделали свое дело в сторону снижения цен на зерно пшеницы.

Жара в Европе начала отступать, а вместе с ней и опасения за будущий урожай. В некоторый регионах Европейских стран, дан старт сбору урожая. На юго-западе Франции фермеры скосили 20% озимой пшеницы, качество которой оценивается как очень хорошее.

На фоне всех этих составляющих сентябрьские котировки немного пошли вниз. В понедельник цена на мукомольную пшеницу на парижской бирже MATIF упала на 2,5 евро до 171,25 евро за тонну (191,69$). Аналитики биржевого рынка прогнозируют дальнейшее небольшое снижение цен на зерно пшеницы на протяжении текущей недели.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     пшеница     зерно     биржа     котировки     рост     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.