Экспорт сои из Парагвая впервые превзойдет аргентинский
05 июня 2018, 23:18

Парагвай, как ожидается, экспортирует больше соевых бобов, чем соседняя Аргентина впервые в этом году, поскольку парагвайские производители стремятся увеличить объем производства и восполнить дефицит предложения, возникший из-за засухи в аргентинских пампасах.

Парагвай производит около 3,0% мирового предложения. Любой дополнительный экспорт, скорее всего, будет востребован на рынке, где присутствует напряженность в связи с торговым спором между крупнейшим импортером сои – Китаем и вторым по величине экспортером сои – США.

Парагвай, не имеющий выхода к морю, отправляет большую часть своего экспорта сои в соседнюю Аргентину, которая является ведущим мировым поставщиком соевых кормов. Парагвайские бобы славятся высоким содержанием протеина, что делает их особенно привлекательными для производителей соевых кормов.

Аргентинские переработчики сои закупали сою даже в  Соединенных Штатах для компенсации последствий засухи, которая сократила оценки внутреннего производства сои до менее чем 40 миллионов тонн с ранее спрогнозированных 55 миллионов тонн. Аргентина предпочитает перерабатывать почти всю свою сою, а не экспортировать соевые бобы.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), экспорт сои из Парагвая в этом году ожидается на уровне 6,3 млн. тонн в сравнении с 4,2 млн. тонн экспорта из Аргентины. В следующем сезоне экспорт должен вернуться к своей нормальной тенденции, при этом USDA прогнозирует поставки соевых бобов из Аргентины на уровне 8,0 млн. тонн, из Парагвая – 5,9 млн. тонн.

Производство сои в Парагвае превысило 10 миллионов тонн в прошлом году и, как ожидается, снова превзойдет этот уровень  в этом сезоне. Правительство заявляет, что страна стремится удвоить производство к 2028 году. Ключом к достижению этой цели является обширная засушливая западная часть страны под названием Чако.

«Если Чако будет задействован, мы сможем производить на 60 процентов больше сои, чем сейчас», — отметил Гектор Кристальдо, президент UGP, организации фермерских групп Парагвая.

Если в регионе адаптируются засухоустойчивые сорта, площадь сои в Парагвае может удвоиться с прогнозируемых на 2018/2019 год 3,5 миллиона гектаров, согласно недавнему отчету Министерства сельского хозяйства США.

Бобы из Чако будут отправляться на восток к реке Парагвай и на баржах сплавляться на юг в экспортные хабы Нуэва-Пальмира, Уругвай, или Росарио, Аргентина.

Компании, в том числе ADM, Bunge, Dreyfus и AGD, имеют заводы вдоль реки Парагвай. Зерновой гигант Cargill располагает заводом в восточном соевом поясе с быстрым доступом к реке Парана, которая ведет к тем же экспортным узлам.

Помимо Аргентины и Уругвая, Парагвай экспортирует соевые бобы в Европу, Россию и Турцию.

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.