Экспорт сои из Парагвая впервые превзойдет аргентинский
05 июня 2018, 23:18

Парагвай, как ожидается, экспортирует больше соевых бобов, чем соседняя Аргентина впервые в этом году, поскольку парагвайские производители стремятся увеличить объем производства и восполнить дефицит предложения, возникший из-за засухи в аргентинских пампасах.

Парагвай производит около 3,0% мирового предложения. Любой дополнительный экспорт, скорее всего, будет востребован на рынке, где присутствует напряженность в связи с торговым спором между крупнейшим импортером сои – Китаем и вторым по величине экспортером сои – США.

Парагвай, не имеющий выхода к морю, отправляет большую часть своего экспорта сои в соседнюю Аргентину, которая является ведущим мировым поставщиком соевых кормов. Парагвайские бобы славятся высоким содержанием протеина, что делает их особенно привлекательными для производителей соевых кормов.

Аргентинские переработчики сои закупали сою даже в  Соединенных Штатах для компенсации последствий засухи, которая сократила оценки внутреннего производства сои до менее чем 40 миллионов тонн с ранее спрогнозированных 55 миллионов тонн. Аргентина предпочитает перерабатывать почти всю свою сою, а не экспортировать соевые бобы.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), экспорт сои из Парагвая в этом году ожидается на уровне 6,3 млн. тонн в сравнении с 4,2 млн. тонн экспорта из Аргентины. В следующем сезоне экспорт должен вернуться к своей нормальной тенденции, при этом USDA прогнозирует поставки соевых бобов из Аргентины на уровне 8,0 млн. тонн, из Парагвая – 5,9 млн. тонн.

Производство сои в Парагвае превысило 10 миллионов тонн в прошлом году и, как ожидается, снова превзойдет этот уровень  в этом сезоне. Правительство заявляет, что страна стремится удвоить производство к 2028 году. Ключом к достижению этой цели является обширная засушливая западная часть страны под названием Чако.

«Если Чако будет задействован, мы сможем производить на 60 процентов больше сои, чем сейчас», — отметил Гектор Кристальдо, президент UGP, организации фермерских групп Парагвая.

Если в регионе адаптируются засухоустойчивые сорта, площадь сои в Парагвае может удвоиться с прогнозируемых на 2018/2019 год 3,5 миллиона гектаров, согласно недавнему отчету Министерства сельского хозяйства США.

Бобы из Чако будут отправляться на восток к реке Парагвай и на баржах сплавляться на юг в экспортные хабы Нуэва-Пальмира, Уругвай, или Росарио, Аргентина.

Компании, в том числе ADM, Bunge, Dreyfus и AGD, имеют заводы вдоль реки Парагвай. Зерновой гигант Cargill располагает заводом в восточном соевом поясе с быстрым доступом к реке Парана, которая ведет к тем же экспортным узлам.

Помимо Аргентины и Уругвая, Парагвай экспортирует соевые бобы в Европу, Россию и Турцию.

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.