Экспорт пшеницы из Украины упал в январе, Индия – крупнейший покупатель
16 февраля 2017, 16:25

Экспорт украинской пшеницы упал в январе примерно на 14 процентов до 1,2 млн тонн, причем большая часть была поставлена в Индию. Индия, крупнейший импортер украинской пшеницы в этом сезоне, приобрела 780000 тонн или 64 процента украинского экспорта пшеницы в прошлом месяце, говорится в отчете консалтингового агентства.

С учетом пшеницы, предназначенной для поставки в Индию в феврале, общий объем поставок украинской пшеницы за сезон уже достиг 3 млн тонн.

Украинские поставки пшеницы за первые семь месяцев текущего сезона, который длится с июля по июнь, выросли на 16 процентов по сравнению с предыдущим сезоном до 12,72 млн тонн. Украина экспортировала 10,99 млн тонн пшеницы за тот же период в 2015/16 г.

Трейдеры считают, Украина, вероятно, экспортирует 15-16 млн тонн пшеницы в этом сезоне по сравнению с 17 млн в предыдущем сезоне.

Теги     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.
90% что Эль-Ниньо будет наблюдаться в Северном полушарии
С вероятностью 90% зимой 2018/19 в Северном полушарии нашей планеты можно ожидать появление природного феномена Эль-Ниньо. Такой прогноз был озвучен Национальной метеорологической службы США.