Эксперты прогнозируют увеличение стоимости высокопротеиновой пшеницы
21 июля 2017, 12:37

Нынешний рынок высокопротеиновой пшеницы находится в ожидании бума, утверждает большинство экспертов. В текущем году сложились неблагоприятные погодные условия для выращивания яровой пшеницы в США. USDA еженедельно понижает оценку состояния посевов. Прогноз урожая тоже неутешителен. По некоторым данным американские фермеры недополучат 15-20% урожая из-за засухи. Хотя МСХ США утверждает, что страна сможет экспортировать в нынешнем МГ один из рекордных объемов высокопротеиновой пшеницы. Но так ли это?

Текущая ситуация на рынке зерна выглядит следующим образом. Экспортные поставки яровой пшеницы существенно уменьшились, а спрос на нее достаточно высокий. Конечно, США попробует «удержаться на плаву» за счет больших государственных запасов. Но будет ли цена пшеницы конкурентна. Из официальных источников стало известно, что Китай, Япония и Филиппины уже ведут переговоры о закупках высокопротеиновой пшеницы в Канаде. Хотя канадские фермеры тоже сообщают об ухудшении урожая, но здесь дела обстоят не так мрачно. Но будущий дефицит пшеницы с содержанием белка выше 13% просматривается довольно явно.

Азиатский рынок ежегодно потребляет от 10 до 13 млн. тонн высокопротеиновой пшеницы. Страны пост советского пространства не смогут перекрыть дефицит недобора зерна высокого качества на Американском континенте. Естественно необходимый объем пшеницы может быть поставлен на азиатский рынок, но только за счет уменьшения внутренних запасов стран-экспортеров и роста цен на зерно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Теги     пшеница     зерно     экспорт     рынок     прогноз     качество     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.