Египет заявил, что трейдер из Дубаи не исполнил контрактные обязательства  по поставке пшеницы
24 мая 2018, 00:05

* Две партии еще не прибыли в Египет – министр

* Трейдер AOS отказывается от комментариев

* AOS является ведущим поставщиком пшеницы в Египет

Трейдер AOS, базирующийся в Дубаи, крупнейший поставщик пшеницы в Египет, не смог осуществить поставку двух партий груза, сообщил агентству Reuters министр снабжения Египта Али Мозели.

Мозели, который также является председателем Государственного агентства по закупкам продовольствия Египта (GASC), заявил, что AOS было предоставлено две отсрочки для доставки партий, содержащих около 120 000 тонн пшеницы, но трейдер все еще не смог ее осуществить.

AOS отказался от комментариев по запросу Reuters.

 «Они (AOS) не смогли доставить две партии груза, были задержки, и мы продлили для них сроки … но они не были исполнены, — сказал Мозели. – Они вышли за пределы условий контракта (с GASC)».

Он отказался предоставить подробную информацию о грузах, включая страну происхождения, и не уточнил их стоимость.

На прошлой неделе Египет озадачил трейдеров, проведя международный тендер на закупку пшеницы, в ходе которого GASC купил 60 000 тонн, несмотря на обильный местный урожай, который обычно означал бы паузу в импорте до июля.

Тендер поднял вопрос о том, почему Египту, крупнейшему в мире импортеру пшеницы, потребовалось производить закупку в период высоких цен, когда сезон для черноморской пшеницы близится к концу.

Недопоставка AOS может заставить Египет обратиться к мировому рынку раньше, чем ожидалось, для поддержания запасов зерна, которые важны для правительства в политическом отношении в связи с действующей в стране программой субсидирования хлеба.

Система субсидирования хлеба действует в Египте с 1960-х годов, и ни один египетский лидер не смог ее изменить из-за опасений беспорядков, подобно хлебным бунтам в 1977 году.

Председатель AOS Мохамед аль-Накби заявил в ноябре прошлого года, что трейдер обеспечивает около 20 процентов годовой потребности Египта в зерне, в том числе 700 000 тонн пшеницы идут к GASC и 1,7 миллиона тонн – на частный рынок.

Египетское правительство ежегодно тратит около 1,5 млрд. долл. США на импорт пшеницы.

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 мая 2018 читайте здесь.

Теги     Египет     тендер     поставка пшеницы     AOS  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.