Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
22 июня 2017, 17:31

Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели.

Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году реформировал свою систему закупок на местном уровне, чтобы положить конец широкомасштабному мошенничеству и контрабанде зерна из-за рубежа, поскольку в последние годы показатели по закупкам завышались, нанося ущерб стране на миллионы долларов.

Эксперты в области зерновой отрасли и юристы, которые в прошлом году проводили расследование по факту мошенничества, заявили, более 2 из 5 млн. тонн пшеницы, закупленных правительством Египта в прошлом году, возможно, существовали только на бумаге.

Египет в этом году отказался от субсидий, которые он традиционно выплачивает фермерам и вместо этого привязал местную цену закупки к мировым ценам на зерно, что, по мнению трейдеров, устранило стимул для контрабанды, но оставило страну с более низким объемом закупок.

Правительство заплатило фермерам 13 миллиардов египетских фунтов (716,5 миллионов долларов) в общей сложности за пшеницу, заявил Мозели.

Египет также купил 350 000 тонн твердой пшеницы у фермеров, которую он планирует продавать местным заводам по производству макаронных изделий, сказал представитель министерства снабжения.

Это помимо 3,4 млн. тонн, которые наряду с государственными тендерами по импортным закупкам составляют программу хлебного субсидирования, необходимую десяткам миллионов египтян.

Сбор урожая пшеницы в Египте обычно длится с апреля по июль, но Мозели сообщил, что в течение первых двух недель июля правительство откроет несколько пунктов в шести провинциях для скупки любых оставшихся объемов пшеницы.

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня читайте здесь.

Теги     Египет     пшеница     импорт     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.