Египет заплатит за пшеницу 80 миллионов долларов сверх рыночной цены в 2018 году – USDA
26 марта 2018, 22:15

Сложная политика в отношении импорта и премии за риск для компенсации издержек ведения бизнеса приведут к тому, что Египет может переплатить до 80 миллионов долларов сверх рыночной цены на пшеницу в 2018 году, сообщается в отчете, опубликованном в понедельник офисом Министерства сельского хозяйства США в Каире.

Будучи крупнейшим в мире импортером пшеницы, Египет покупает до 12 миллионов тонн зерна каждый год, но часто платит больше, чем другие импортеры из-за ограничений, которые он накладывает на продавцов.

В своем докладе Министерство сельского хозяйства США объяснило, что поставка пшеницы объемом в 63 000 тонн в Египет может иметь дополнительные издержки в размере 332 270 долл. США, что эквивалентно 5,29 долл. США за тонну, и все они лягут на импортера.

«GASC мог бы платить меньше, если бы штраф за простой взимался только в порту загрузки (это все-таки FOB-контракт) и не приходилось бы всегда оплачивать просеивание, при том, что часто оно не требуется. Эти издержки включены в цену от поставщиков », — говорит Swithun Still, директор Solaris Commodities.

В феврале GASC снизил минимальные требования к содержанию протеина, чтобы привлечь больше участников к участию в тендерах.

«Трейдеры по-прежнему скептически относятся к тому, что усиление конкуренции приведет к снижению закупочных цен», — отмечает USDA, и данные на сегодняшний день указывают на то, что они правы.

 

Читайте мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 19.03.2018.

Теги     USDA     Египет     прогноз     GASC     импорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рост АПК невозможен без улучшения качества жизни селян (Видео)
Озимые культуры взошли на 82% посевной площади. Их состояние лучше, чем в прошлом году.
Госдума приняла закон об отмене порога гибели урожая при агростраховании
Выплата полагается только в том случае, если аграрий потерял 20% и более урожая по сравнению со статистикой за последние пять лет.