Египет планирует импортировать 7 млн. тонн пшеницы в 2017/18 г
01 августа 2017, 12:14

Египет нацелен на импорт 7 миллионов тонн пшеницы в рамках государственных закупок в 2017/18 году, заявил министр снабжения страны. Ранее сообщалось о целевом показателе в 6,2 миллиона тонн.

Министр снабжения Али Мозели сказал Reuters в кулуарах пресс-конференции, что причиной увеличения является необходимость создания стратегического запаса пшеницы до уборки нового урожая в следующем году.

После недавно проведенного тендера стратегические запасы на данный момент составляют 5,091 млн тонн, этого должно хватить на 6,4 месяцев или до второй недели февраля, сообщил представитель министерства снабжения.

Египет, крупнейший в мире импортер зерна, планировал сформировать запасы, достаточные для покрытия шести месяцев потребления. В этом году урожай был самым низким за несколько лет и составил чуть менее 3,5 млн. тонн после того, как были предприняты новые меры для предотвращения контрабанды иностранной пшеницы, которая завышала показатели урожая в последние годы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа 2017.

Теги     Египет     пшеница     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.