Египет и хеджирование цен на пшеницу
07 сентября 2018, 21:27

Чтобы справиться с резким скачком цен на пшеницу, крупнейшая в мире страна-импортер рассматривает хеджирование цен.

По словам министра финансов Мохамеда Маита, Египет, который опирается на субсидированную пшеницу, чтобы накормить миллионы людей, находится на ранних стадиях обсуждения плана по хеджированию против повышения цен. После разрушительных засух в Европе и Австралии пшеница подорожала, а бенчмарк пшеницы в Чикаго достиг трехлетнего максимума в начале этого года.

Хотя обсуждения находятся на начальных этапах, это будет напряженным моментом на  рынке пшеницы. Частный сектор обычно хеджирует закупки товаров, но эта тактика редко встречается между странами. Наиболее заметным примером является Мексика, которая уже почти 20 лет осуществляет программу хеджирования экспорта нефти.
«Это признак того, что будущая волатильность пшеницы очень волнует покупателей», комментирует ситуацию Чарльз Клак, аналитик Rabobank International в Лондоне.

 

 

График 1. Рейтинг импортеров мира

Египет будет покупать 12,5 млн. тонн пшеницы в сезоне 2018-1919 гг., согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США. Всемирный банк и Международный валютный фонд поощряли развивающиеся страны к хеджированию их воздействия на сырьевые рынки, отчасти благодаря положительному опыту в Мексике.

При текущих ценах на пшеницу и стоимости фрахта Каир потратил в этом году около 3 миллиардов долларов на покупку зерновых.

Правительство уже обсуждало, по крайней мере, с одним банком потенциал хеджирования цен на пшеницу. Несколько недель назад страна объявила, что она стремится защитить себя от внезапного роста цен на сырую нефть и ведет переговоры с глобальными банками.

 

В Азовском бассейне ожидается повышение ставок фрахта

 

Теги     Египет     пшеница     импорт     хеджирование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.