Движение в Босфоре временно перекрыли после наезда сухогруза на дом (Видео)
09 апреля 2018, 08:04

Пролив Босфор временно закрыт для прохода судов после того, как сухогруз врезался в прибрежное здание, пишет турецкая газета Daily Sabah.

Инцидент произошел примерно в 16:00 по местному времени (совпадает с московским) в историческом районе Анадолухисар в азиатской части Стамбула.

Следовавшее из Египта на Украину судно Vitaspirit, зарегистрированное на Мальте, врезалось в стоящий на берегу особняк рядом с мостом Султана Мехмеда Фатиха. Из-за неполадок с рулем сухогруз не смог быстро сманеврировать, чтобы избежать столкновения.

В результате инцидента никто не пострадал, но здание получило значительные повреждения: была разрушена выходящая на воду стена на втором и третьем этажах.

По информации газеты, разрушенный особняк был построен в XVIII веке и оценивается в 85 миллионов долларов. Последние несколько лет он использовался для проведения концертов и свадеб.

Опасности для экологии в районе происшествия нет.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018.

Источник: ria.ru

Теги     Сухогруз     Босфор     дом  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.