Дождь стал причиной резкого снижения прогноза производства пшеницы во Франции
03 июля 2018, 21:53

* Strategie Grains заявляет, что резкое сокращение прогноза связано с последствиями дождей

*Зимние дожди повлияли на плотность посевов, весенние дожди – на формирование зерна

* Сокращение французского прогноза на 4,6 млн тонн спровоцировало ценовое ралли

* Другие прогнозы французского урожая снижены, но не так резко

Сильные дожди зимой и поздней весной, возможно, нанесли больший ущерб французским посевам пшеницы, чем ожидалось, сообщила аналитическая фирма Strategie Grains после существенного сокращения своего прогноза урожая во Франции, вызвавшего ралли международных цен.

Фирма шокировала рынки зерна в пятницу, сократив свою оценку производства мягкой пшеницы во Франции более чем на 4 млн. тонн до 33,2 млн.

Пересмотренный прогноз, значительно ниже других рыночных оценок, вызвал беспокойство у трейдеров, поскольку он добавил еще одну потенциальную проблему для глобального производства пшеницы после данных о неблагоприятной погоде в Северной Европе, России и Австралии.

На прошлой неделе полевой тур по основным французским зерновым регионам показал проблемы с точки зрения плотности посевов пшеницы и количества зерен в колосьях, сообщила Лаурин Саймон из Strategie Grains в интервью Reuters.

 «Мы были удивлены тем, что обнаружили на полях, — сказала Саймон. – У нас были некоторые сомнения относительно влияния зимнего дождя, но до сих пор данные были удовлетворительными».

Считалось, что зимний дождь уменьшил плотность посевов, помешав развитию корней, а ливни в конце мая и начале июня затронули цветение, воспрепятствовав образованию зерна.

Новый прогноз урожая, по сравнению с предыдущей оценкой Strategie Grains в 37,8 млн. тонн, был основан на сниженной оценке урожайности в 6,7 тонны на гектар (т / га) по сравнению с 7,6 т / га ранее и 7,3 т / га в прошлом году.

Снижение прогноза Strategie Grains возродило воспоминания о неудачном урожае 2016 года, когда высокие ожидания были разрушены поздним обнаружением низкой урожайности.

Трейдеры и аналитики заявили, что была вероятность пересмотра в сторону понижения, учитывая ливни месяц назад, но они не ожидали столь резкого снижения урожайности.

Аналитики Thomson Reuters, которые также объехали французские поля на прошлой неделе, заявили, что они ожидали снижения оценки урожая мягкой пшеницы во Франции с 37,9 млн. тонн, но заметили лишь незначительные проблемы.

Основным опасением в отношении французского урожая в последнее время был риск заболевания фузариозным грибком, который может повлиять на урожайность и качество зерна, из-за влажных теплых условий, но как аналитики Strategie Grains, так и аналитики Thomson Reuters обнаружили только ограниченные его признаки.

Агентство FranceAgriMer оценивает, что к 25 июня 74 процента французской мягкой пшеницы находились в хорошем или отличном состоянии, что представляет собой небольшое снижение по сравнению с предыдущей неделей.

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     Франция     Strategie Grains     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.