Доля продовольственной пшеницы в зерновом балансе Украины составляет 57%
22 августа 2018, 10:31

По состоянию на 1 августа запасы пшеницы на украинских предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерновых, составили 4,9 млн т, что на 4% уступало показателю на аналогичную дату годом ранее (5,1 млн т).

Отмечается, что в то же время, суммарная доля пшеницы 2 и 3 класса в общей структуре запасов зерновой составила 57% против 50% на начало августа 2017 г.

Кроме того, отмечается сокращение запасов пшеницы непосредственно на предприятиях сельхозпроизводителей, их запасы на 1 августа 2018 г. оценивается в 8,2 млн т против 9,7 млн т годом ранее (-15%). При этом оценить качество данной пшеницы не представляется возможным.

Как отмечают украинские мукомолы, основные мукомольные показатели качества украинской пшеницы в текущем сезоне несколько выше, чем в предыдущем, но есть определенные проблемы с фитосанитарным состоянием зерна, что может обусловить сложности с формированием помольных партий в дальнейшем.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница     Украина     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.