Deere Argentina прогнозирует рост урожая и инвестиций
04 апреля 2017, 15:44

Аргентинские фермеры заряжены оптимизмом благодаря новой налоговой и торговой политике страны, создающей условия для роста посевов и инвестиций в сельское хозяйство, заявил в понедельник глава местного подразделения производителя сельхозтехники Deere & Co.

Страна является ведущим экспортером соевых кормов для домашнего скота и крупным поставщиком пшеницы, кукурузы и соевых бобов в то время, как мировой спрос продолжает расти. Политика свободной торговли президента Маурисио Макри, избранного в 2015 году, после восьмилетней вражды между сельскохозяйственным сектором и предыдущим лидером Аргентины, уже вызвала расширение посевных площадей кукурузы и пшеницы.

Жизнеспособность политики Макри будет опробована на выборах в Конгресс в октябре. Ожидается, что он будет баллотироваться на второй срок в 2019 году.

Рост производства в Аргентине происходит на фоне усиления конкуренции на мировом рынке зерна, а мировые запасы основных товаров, включая кукурузу, соевые бобы и пшеницу, в этом сезоне, по прогнозам, достигнут рекордных уровней.

В феврале Deere прогнозировал, что продажи оборудования вырастут впервые за три года, отчасти благодаря улучшению экономических условий в Бразилии и Аргентине.

В этом сезоне урожай пшеницы составил 14,96 млн. тонн по сравнению с 10,9 млн. в предыдущем году, согласно данным зерновой биржи Rosario. Ожидается, что кукуруза достигнет объема в 38 млн. тонн против 30,1 млн., а соевые бобы прогнозируются на уровне 56 млн. тонн против 55,5 млн. тонн.

Теги     пшеница     кукуруза     Аргентина     соя     биржа     Макри  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.