Дальнейшие сокращения в связи с погодой уменьшают урожай кукурузы во Франции до уровня на 14% ниже среднего
11 сентября 2018, 23:34

Плохие погодные условия привели к дальнейшему сокращению производства кукурузы в этом году во Франции, теперь урожай прогнозируется на 14% ниже среднего показателя за пять лет, сообщило Agreste, статистическое бюро министерства сельского хозяйства страны во вторник.

В то время как Францию миновали худшие варианты погодных условий, наблюдаемых на континенте, общий объем сельскохозяйственного производства значительно снизился, при этом производство зерновых сократилось на 7%, а масличных на 13%.

Тем не менее, погода оказала негативное влияние, поскольку средний уровень производства снизился как с урожая прошлого года, так и с пятилетнего среднего значения, поскольку «летние культуры были затронуты жарой в конце июля — начале августа», — сообщает Agreste.

Прогресс в уборке кукурузы привел к тому, что министерство сократило прогноз на 3% по сравнению с прошлым месяцем, причем за последний месяц заметно снижена урожайность – до 9,1 млн. тонн / га с 10,4 млн. тонн / га.

Общий объем производства кукурузы прогнозируется на уровне 12,43 млн. тонн, что на 13% меньше по сравнению с прошлогодними 14,25 млн. тонн.

Плохая погода на поздней стадии уборки пшеницы на западе Франции означала дальнейшие сокращения производства, при этом более низкая урожайность сократила общий объем производства еще на 2% до 34,45 млн. тонн.

Аналогичная история произошла для ячменя, который был сокращен на 3% по сравнению с прошлым месяцем до 11,55 млн. тонн, так как производство озимого ячменя пострадало от погодных условий.

Однако лучшее, чем ожидалось, производство ярового ячменя избежало еще худшего падения.

Рапс, который серьезно пострадал на остальной части континента, неожиданно увеличил производство на 4% по сравнению с резким сокращением в прошлом месяце до 4,81 млн. тонн.

Тем не менее, общий объем производства рапса остается на 11% ниже, чем в прошлом году, несмотря на увеличение посевной площади из-за чрезмерно влажной погоды весной.

Тем временем объем производства подсолнечника упал на 23% по сравнению с прошлогодним рекордным урожаем и на 13% от среднего показателя за пять лет, прогноз производства составил 1,24 млн. тонн.

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018

Теги     кукуруза     Франция     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ульяновского экспортера зерна в Иран Дмитрия Кутьменева признают банкротом?
Так, одна из его фирм накопила долги на 32,3 млн рублей за лизинг транспорта перед питерской компанией.
В Чечне запущен цех по переработке сои
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью 70 млн рублей. Мощность производства линии – 1 тонна сырья в час.