CME Group запускает опционы на Черноморскую пшеницу и кукурузу с 16 июля
26 июня 2018, 21:41

CME Group во вторник объявила о запуске опционов на пшеницу и кукурузу Черноморского региона, причем первый день торгов намечен уже на 16 июля.

Опционы будут рассчитаны в соответствии с оценкой S&P Global Platts для пшеницы и кукурузы и будут доступны для 12 ежемесячных контрактов, как и фьючерсы на черноморскую пшеницу и кукурузу, также торгуемые CME Group.

Открытый интерес для фьючерсов на пшеницу Причерноморья составлял 20 000 позиций или 1 млн тонн к 6 июня и с тех пор рос, достигнув 22 290 контрактов или 1,11 млн тонн по состоянию на 25 июня, по данным веб-сайта CME. В настоящее время открытый интерес распределен среди хеджеров и финансовых инвесторов, причем на последних приходится около 40%.

Внедрение опционов на пшеницу и кукурузу из Черноморского региона предоставит участникам рынка дополнительные инструменты, позволяющие в большей степени диверсифицировать стратегии управления ценовым риском.

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018 читайте здесь.

Теги     CME Group     торги     опционы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.