Цены на ячмень и кукурузу в Испании медленно, но уверенно падают
08 июня 2017, 13:02

Испанская ассоциация зернотрейдеров предоставила информацию о движении цен на внутреннем зерновом рынке.

Стоимость зерновых в апреле в стране достигла пиковой отметки, так как эксперты предрекали ухудшение предстоящего урожая из-за засушливой погоды. Со второй половины мая, стартовавшая жатва ранних зерновых и крупные внутренние резервы, изменили ценовую ситуацию.

Цены на зерно ячменя и кукурузы медленно, но уверенно поползли вниз. Продолжает дорожать пшеница мягких сортов, на рост в цене минимальный.

По данным ACCOE средняя цена на мягкую пшеницу в начале июня составляла 181 евро за тонну (недельный прирост составил +0,06%). Ячмень и кукуруза дешевеют вторую семидневку подряд: 166 евро/тонна (-0,29%) и 182 евро/тонна (-0,03%) соответственно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     кукуруза     рынок     ячмень     евро     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.