Цены на кукурузу CBOT снизились, погода послужила главным фактором
21 июня 2017, 21:30

В период с 8 по 16 июня цены на кукурузу на бирже CBOT снизились на 0,98%. Тем не менее, месячный рост составил 4%, сообщает УкрАгроКонсалт.

Погода оказалась главным фактором снижения – дожди, прогнозируемые в регионах сельскохозяйственного производства Среднего Запада, должны были оказать положительное влияние на состояние кукурузы. Американское агентство Informa Economics повысило оценку площадей кукурузы в США в 2017 году до 90,186 млн. акров с ожидаемых в мае 89,7 млн. акров (94 млн. акров в 2016 году).

Информация об ухудшении состояния кукурузы в США и ЕС препятствовала дальнейшему снижению цен. По состоянию на 11 июня доля посевов в хорошем и отличном состоянии снизилась до 67% (68% неделей ранее).

Теги     кукуруза     CBOT     цены     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.