Ценам на пшеницу окажут поддержку проблемы с урожаем
08 июня 2018, 22:50

Ожидается, что фьючерсы на пшеницу в Чикаго во второй половине 2018 года будут оставаться на уровне более 5 долл. США за бушель, в связи с ожидаемыми плохими урожаями в нескольких ключевых странах-производителях, прогнозирует немецкий банк Commerzbank.

Чикагские фьючерсы на пшеницу прогнозируются на уровне около $ 5,50 за бушель в третьем квартале 2018 года и около $ 5,30 в четвертом квартале, сообщает Commerzbank в отчете.

 «Сохранение низкого производства пшеницы в США, значительное снижение производства в России с прошлогоднего рекордного уровня и небольшое снижение в Индии и ЕС не будут компенсированы ростом в Канаде, Австралии и Аргентине», — считает Commerzbank.

Он прогнозирует, что фьючерсы на пшеницу в ЕС будут находиться на уровне около 190 евро (224,50 доллара США) за тонну во второй половине 2018 года.

Пшеница также может быть поддержана высокими ценами на кукурузу, в свою очередь, из-за сокращения мировых запасов.

Цены на кукурузу в Чикаго были высокими в течение большей части этого года отчасти из-за беспокойства по поводу пострадавших от неблагоприятной погоды  урожаев в Аргентине и Бразилии и перспективах урожая в США.

«На наш взгляд, однако, есть потенциал дальнейшего роста цен на сегодняшний день», — сказано в отчете.

Ожидается, что фьючерсы на кукурузу в Чикаго будут стоить около 4 долларов за бушель в четвертом квартале 2018 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.