Ценам на пшеницу окажут поддержку проблемы с урожаем
08 июня 2018, 22:50

Ожидается, что фьючерсы на пшеницу в Чикаго во второй половине 2018 года будут оставаться на уровне более 5 долл. США за бушель, в связи с ожидаемыми плохими урожаями в нескольких ключевых странах-производителях, прогнозирует немецкий банк Commerzbank.

Чикагские фьючерсы на пшеницу прогнозируются на уровне около $ 5,50 за бушель в третьем квартале 2018 года и около $ 5,30 в четвертом квартале, сообщает Commerzbank в отчете.

 «Сохранение низкого производства пшеницы в США, значительное снижение производства в России с прошлогоднего рекордного уровня и небольшое снижение в Индии и ЕС не будут компенсированы ростом в Канаде, Австралии и Аргентине», — считает Commerzbank.

Он прогнозирует, что фьючерсы на пшеницу в ЕС будут находиться на уровне около 190 евро (224,50 доллара США) за тонну во второй половине 2018 года.

Пшеница также может быть поддержана высокими ценами на кукурузу, в свою очередь, из-за сокращения мировых запасов.

Цены на кукурузу в Чикаго были высокими в течение большей части этого года отчасти из-за беспокойства по поводу пострадавших от неблагоприятной погоды  урожаев в Аргентине и Бразилии и перспективах урожая в США.

«На наш взгляд, однако, есть потенциал дальнейшего роста цен на сегодняшний день», — сказано в отчете.

Ожидается, что фьючерсы на кукурузу в Чикаго будут стоить около 4 долларов за бушель в четвертом квартале 2018 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году в России появятся облученные продукты (Видео)
В 2020 году на российских рынках могут появиться продукты, отмеченные знаком радиации. Те, что до попадания на прилавок обработали ионизирующим излучением.
Морозы могли привести к вымерзанию озимых на юго-востоке Казахстана
В первой декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон был в основном ниже и в отдельных районах выше нормы, осадков выпало меньше нормы.