Цена на сахар упала до минимума 8 месяцев
17 марта 2010, 10:23

Вo вторник цены на сахар-сырец понизились до восьмимесячного минимума. Масштабное погашение задолженностей и низкий уровень покупательского спроса еще дальше отодвинул сахар от максимальной за последние 29 лет отметки.

Так, майский контракт на сахар упал на 115 центов, или 6.3%, до уровня 18.24 цента за фунт на Нью-Йоркской товарной бирже ICE.  В течение дня цена опускалась до 18.02 цента за фунт, что является минимумом  с 10 июля 2009 года.

Крупные потребители конечного продукта не выдержали высокого уровня цен и приняли тактику выжидания в надежде на скорое снижение цен. В то же время компании проводили пересмотр договоров, по словам Майкла МакДугалла (Michael McDougall, старшего вице-президента Newedge USA в Нью-Йорке.

Объемы производства конечного продукта увеличились, создавая дополнительное давление на цены.

По мнению аналитика, низкий уровень поддержки цен сбил с толку покупателей в промышленных масштабах, что увеличило ценовые потери.

Участники рынка могут начать закрывать короткие позиции или выкупать проданные ранее на основании, что рынок уже достиг «дна» и в ближайшее время дальнейшего понижения не предвидится.

Теги     сахар-сырец     ICE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?