CBOT. Цены на зерно продолжают рост
18 марта 2010, 08:23

В среду фьючерсы на пшеницу поднялись в цене и закрылись на высокой отметке. Позитивные сигналы со стороны внешних товарных рынков и спекулятивная игра в течение сессии поддержали цены. Беспокойство по поводу метеорологических условий, в некоторой степени угрожающих посевным работам, стали дополнительным поддерживающим фактором для рынка.

В течение дня рынок, в основном, наблюдал закрытие коротких позиций, большая часть которых принадлежит некоммерческим товарным фондам, считают аналитики. Инвестиционные фонды закупили, в общей сложности, 3 000 контрактов на Чикагской бирже.

Снижение курса доллара также способствовало росту цен на товарных рынках.

Вчера котировки на рынке кукурузы также шли вверх, ощутив поддержку спекулятивной игры и слабеющего доллара. Рост цены продолжается второй день, покрывая потери 8-дневного снижения накануне.

Фьючерсы на сою поднимаются в цене. Соевый рынок получает дополнительную поддержку со стороны растущих котировок на рынке сырой нефти.

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?