Cargill вышел из состава акционеров «Укрлэндфарминга» с завершением финансирования в 2016 г.
16 мая 2017, 11:05

Компания Cargill (США) владела 5% акций крупнейшего по размерам земельного банка в Украине агрохолдинга «Укрлэндфарминг» только в целях обеспечения финансирования, срок которого истек в 2016 году, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании.

«Компания Cargill владела долей в компании UkrLandfarming PLC в целях обеспечения финансирования, срок которого истек в 2016 году. Компания Cargill никогда не участвовала в управлении и не контролировала бизнес ULF», — отметили в компании.

Согласно сообщению, стратегия развития Cargill в Украине остается неизменной.

«Мы сейчас тесно работаем вместе с компанией «МВ Карго» над проектом строительства глубоководного терминала в порту «Южный», — сообщила пресс-служба компании.

Ранее со ссылкой на финансовый отчет «Укрлэндфарминга» за 2016 год сообщалось, что дочерняя структура Cargill — Cargill Financial Services International Inc — к концу 2015 года владела 1 млн 668,749 млн акций агрохолдинга «Укрлэндфарминг», или 5% ценных бумаг. Остальные 95% акций (31 млн 706,245 тыс.) принадлежали компании Avonex Limited (Великобритания).

К концу 2016 года количество акций в собственности Avonex Limited не изменилось, тогда как пакет ценных бумаг Cargill перешел в собственность Quickcom Limited (Кипр).

Как указывается в отчете, единственным собственником Avonex Limited и Quickcom Limited является Олег Бахматюк.

Крупнейший в мире сырьевой трейдер Cargill в начале 2014 года приобрел 5%-ную долю в «Укрлэндфарминг» за $200 млн. Исходя из суммы сделки, общая стоимость агрохолдинге была оценена в $4 млрд.

«Укрлэндфарминг» является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудз», три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Cargill является одним из лидеров на рынке зерновых и масличных культур, сотрудничая с прямыми производителями в Украине. Компания закупает зерновые и масличные культуры, как для их дальнейшей переработки в Украине, так и для экспорта по всему миру. В Украине Cargill владеет маслоэкстракционным заводом в Каховке (Херсонская обл.) и активно занимаемся развитием в Украине бизнеса по производству и торговле кормами для животных.

Cargill – одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Компания ведет операции в 70 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, мяса и др. Кроме того, компания является и крупным производителем сельскохозяйственной продукции.

Читайте:

  1. Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая;
  2. Кукуруза: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  3. Пшеница: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  4. Недельный обзор по рынку пшеницы с 15.05.2017 — по 21.05.2017 года.

Источник: interfax.com.ua

Теги     Cargill     "Укрлэндфарминг"     выход  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.