Бразильское агентство Conab снова снизило оценку производства для кукурузы, но повысило для соевых бобов
11 сентября 2018, 23:02

Бразильское агентство продовольственной статистики (Conab) снова снизило свою оценку урожая кукурузы в Бразилии в 2017/18 году и повысило оценку для сои в своем сентябрьском отчете, в то время как страна завершила уборку второго по величине урожая зерна.

В своем окончательном отчете за сезон 2017/18 Conab оценило урожай кукурузы в 81,4 млн. тонн, что на 800 000 тонн меньше, чем в августовском обзоре, в то время как прогноз для сои увеличен на 300 000 тонн до 119,3 млн. тонн.

Агентство постепенно сокращало свой прогноз для кукурузы с 85 млн. тонн, в то же время немного увеличивая прогноз для сои со 118 млн. тонн с выхода июньского отчета.

 «Площадь, предназначенная для соевых бобов, росла, главным образом, за счет районов, предназначенных для первого урожая кукурузы, из-за более высокой рентабельности для фермеров», — сообщает Conab, добавляя, что погодные условия были благоприятными во время роста, но засушливая погода вначале задержала посев.

Эта задержка в посеве привела к тому, что фермеры «пропустили идеальное окно для посадки кукурузы, что оказало непосредственное влияние на производительность».

Площадь кукурузы также уменьшилась, поскольку рыночные условия были не такими благоприятными, как в другие годы.

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018

Теги     Бразилия     соя     Conab     куруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.