Бразильские прогнозы по сое. Все выше и выше
10 марта 2010, 13:18

В Бразилии, которая является вторым по объему производства сои аграрным регионом планеты. вновь произошла переоценка объемов будущего урожая культуры. Национальная корпорация по поставке товаров, или Conab, прогнозирует урожай соя-бобов в 2009/2010 МГ на уровне 67.5 млн тонн.
За текущий сезон Conab уже в шестой раз проводит переоценку потенциального урожая, но одно уже ясно наверняка: объем производства в рассматриваемом маркетинговом году будет рекордным. Предыдущий рекорд был зафиксирован годом ранее, когда бразильские фермеры собрали 57,2 млн тонн бобовой культуры. Иными словами, прирост производства за год может составить 18,2%.
Аналитики Conab, который входит в структуру министерства сельского хозяйства Бразилии, отмечают, что рост производства происходит за счет сокращения посевной площади кукурузы и увеличения за счет этого посевов сои. Посевной клин бобовой культуры в 2009/10 МГ составил 23,2 млн га. Для сравнения, по итогам предыдущего отчетного периода он составил 21,7 млн га.
В настоящее время фермеры Бразилии уже приступили к уборке урожая. По оценкам Conab, по итогам сезона суммарный объем производства ключевых сельхозкультур — сои, пшеницы и кукурузы — составит 143,9 млн тонн, что на 13,9 млн тонн больше, чем в предыдущем сельскохозяйственном сезоне.

Теги     Бразилия     соя     Conab  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.