Бразильские форвардные продажи сои значительно превысили прошлогодний показатель
08 октября 2018, 21:55

Форвардные продажи бразильской сои нового урожая значительно опережают прошлогодние уровни, так как фермеры пользуются выгодными ценами и торговым конфликтом между США и Китаем, чтобы заключить сделки в начале сезона, сообщает агентство Safras и Mercado.

Бразильские производители сои продали 27,3 процента урожая, уборка которого начнется в январе, по сравнению с 14,1 процента, которые были проданы в это время в прошлом году, сообщается в отчете.

В дополнение к благоприятным ценам, фермеры смогли быстро завершить посев, чему способствовала хорошая влажность почвы, что также поддерживало быстрые темпы продаж.

Safras прогнозирует, что новый бразильский урожай сои достигнет рекордной отметки в 121 миллион тонн. Исходя из этой оценки, агентство рассчитало форвардные продажи в объеме 33,1 млн. тонн.

Согласно отчету, фермеры продали 92,9 процента старого урожая 2017/2018 года по сравнению с 83,7 процента в то же время годом ранее и средним показателем для этого периода, равным 90,2 процента.

Эти данные подтверждают ситуацию, которая сочетает в себе очень низкие запасы старого урожая в Бразилии в условиях сильного азиатского спроса.

Введение Китаем 25-процентного дополнительного импортного тарифа на соевые бобы из США привело к тому, что китайские импортеры перешли на сою из Бразилии.

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018

Теги     Китай     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.