Бразильские фермеры меняют кукурузу на хлопок
14 февраля 2018, 20:56

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, производство кукурузы в Бразилии сейчас прогнозируется ниже на 92 млн. тонн, что на -6% меньше, чем в прошлом году. Причина понижения обусловлена уменьшением площади для кукурузы первой и второй культур и ожидаемого возврата к нормальным урожаям.
Посевная площадь для кукурузы первого урожая уменьшалась 9 из последних 10 лет, но низкие цены после рекордного урожая 2017 года и обильные мировые поставки подтолкнули еще больше фермеров посадить соевые бобы вместо кукурузы в качестве первой посадки в этом сезоне. Данные CONAB показали, что средняя цена на кукурузу в декабре 2017 года была на 25% ниже, чем годом ранее.


График 1. Сравнение урожаев первой и второй кукурузы

По оценкам CONAB, ожидается снижение посевных площадей для кукурузы первого урожая на 9.2% по сравнению с 2016-2017 годами. Посевные площади под второй урожай кукурузы (сафринья), которая обычно засевается в феврале, после того, как собраны соевые бобы также немного снизятся. На период 2017-2018 сафринья должна составить около 70% всего урожая кукурузы. Но задержки в посеве сои в Мату-Гросу привели к сужению «окна» для посадки кукурузы второго урожая.



График 2. Объемы кукурузы по штатам

Мато Гроссо отвечает за 40% от общего объема производства кукурузы в Бразилии и является штатомс самым большим объемом урожая сафриньи. Сообщается, что некоторые фермеры в западном Мату-Гросу рассматривают возможность посева хлопка вместо кукурузы в качестве второго урожая в этом году из-за высоких мировых цен на хлопок. Однако недостатком хлопка второго урожая является то, что он имеет очень ограниченное «окно» для посадки и должен быть высажен уже к началу февраля.

Доллар по-прежнему лучшая страховка

Теги     кукуруза     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).