Бразильская соя обгоняет аргентинскую
22 февраля 2018, 20:54

Цены на пшеницу в Чикаго снижались третью сессию подряд, отметив двухнедельный минимум, вызванный обильными мировыми поставками и благоприятной погодой в некоторых ключевых странах-экспортерах.

Цены на соевые бобы слегка снизились, но в течение почти семи месяцев они были близки к самым высоким показателям. Драйвером этому служили опасения по поводу засухи в Аргентине и последующего снижения урожая.

Цена на контракт по пшенице в Чикаго упала на 0.6% до 4.46 долларов за бушель. Это наименьший показатель с 6 февраля.

Соевые бобы упали до 10.21 доллара за бушель после почти рекордных 10.39 доллара. Кукуруза упала на 0.1% до 3.65 долларов за бушель.

График 1. Цены на зерновые

Рынок замер в ожидании последствий египетского тендера на закупку пшеницы от мировых импортеров с датами поставки 22 марта-1 апреля. Поставщики пшеницы из Черноморского региона и Европы приобрели большинство тендеров, выпущенных Египтом, импортером № 1.

«Зимние зерновые культуры Украины находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии, благодаря благоприятной погоде», сообщил министр сельского хозяйства Максим Мартынюк.

Засуха в Аргентине заставила трейдеров и аналитиков резко снизить предварительные прогнозы по урожаю сои. Скорее всего экспортная нагрузка переместится в Штаты.

Аргентинское агентство Agripac снизило свои прогнозы по урожаю сои на 18% с начала сезона, т.е. до 47 миллионов тонн. По кукурузе на 12% до 37 миллионов тонн.

Все удачно складывается в Бразилии, где ожидают рекордный урожай. По предварительным оценкам на сезон 2017/18 урожай соевых бобов составит 115.6 миллионов тонн.

Алжир «не добрал» мягкой пшеницы

Теги     пшеница     Бразилия     Аргентина     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.