Большие запасы кукурузы в США подталкивают фермеров к снижению цены
05 июля 2017, 11:49

Наступает время, когда американские фермеры, которые еще совсем недавно требовали повысить цены на внутреннем рынке кукурузы, будут вынуждены продавать ее дешевле. По сообщению агентства Reuters тенденция к снижению цен на кукурузу напрямую зависит от больших ее запасов в государственных фондах.

Исходя из последнего отчета USDA, на начало июня в государственных хранилищах США находится 2,84 млрд. бушелей зерна кукурузы. Это наибольшие запасы за последние 29 лет. По мнению экспертов, стратегический запас в ближайшие месяцы сильно не уменьшится. Ситуация может измениться в октябре, когда сельхозпроизводители начнут сбор нового урожая кукурузы. Тогда и наступит момент, что многим фермерам придется продавать кукурузу старого урожая, освобождая площади для хранения нового. В это время следует ожидать обвал цены.

Следует учитывать и конъюнктуру  рынка зерна. Цены на кукурузу в Америке длительное время понижались (с марта по июнь), как на внутреннем рынке, так и на международных биржах. К тому же прогнозы большого урожая кукурузы в Аргентине, могут негативно повлиять на стоимость, и фермерам придется продавать зерно дешевле, чем ожидалось.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Теги     США     зерно     кукуруза     фермеры     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.