Bloomberg: Прогноз по пшенице в Марокко – плохая новость для ведущих экспортеров зерна
24 апреля 2018, 23:37

  • Большой урожай означает снижение спроса на зерно из Франции, России
  • Урожай ячменя также увеличен – Министерство сельского хозяйства Марокко

Марокко готовится к обильному урожаю пшеницы в 2018 году, и это может означать год слабых продаж для ведущих поставщиков североафриканской страны: России, Франции ​​и Украины.

В этом году урожай составит 7,09 млн. метрических тонн, говорится в опубликованном в понедельник сообщении министерства сельского хозяйства. И это после того, как урожай более чем удвоился в 2017-18 году, а импорт упал на 23 процента, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США. Импортная пошлина на зерно будет увеличена в мае, объявил министр сельского хозяйства страны Азиз Аханнуш в кулуарах конференции в Мекнесе, Марокко. Он отказался уточнить размер увеличения.

Крупный урожай Марокко снижает в текущем сезоне спрос на зерно из Франции, крупнейшего в Европе экспортера пшеницы. Консалтинговое агентство Strategie Grains в этом месяце сократило свою оценку экспорта Франции в 2017-18 г. до 8 миллионов тонн, в основном из-за снижения прогнозируемых поставок в Марокко. Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, и Украина также являются ведущими поставщиками в Марокко, согласно официальным данным.

 «Мы работаем с производителями зерна для решения проблемы сокращения экспорта, — заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Траверт. – В 2018 году может произойти оживление экспорта зерновых в Марокко».

По данным министерства сельского хозяйства, в 2018 году Марокко может также потребоваться меньше ячменя, урожай, как ожидается, увеличится до 2,73 млн. тонн с 2,5 млн. тонн.

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     Марокко     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.11.2018
Консалтинговое агентство Strategie Grains повысило свою оценку урожая кукурузы в этом году в Европейском Союзе второй месяц подряд и теперь ожидает, что он превысит показатель прошлого года.
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.