Bloomberg: Green Pool прогнозирует рекордный избыток сахара в этом сезоне
08 мая 2018, 23:14

По данным Green Pool Commodity Specialists, в этом сезоне профицит на рынке сахара достигнет 18,4 миллиона метрических тонн. Аналитическая группа, базирующаяся в Брисбене, Австралия, повысила свою оценку почти на четверть из-за значительного увеличения площади сахарного тростника и урожайности в Индии, производителя № 2 в мире.

Более того, прогноз избыточных запасов на следующий сезон также будет больше, чем ожидалось ранее, согласно данным Green Pool. Это может привести к дальнейшему снижению цен на сахар, который итак торгуется вблизи самого низкого уровня с 2015 года и показывает наихудшую динамику среди сырьевых товаров.

Источник: Green Pool

«Мы действительно с трудом справляемся с излишками сезона 2017-18, и я думаю, что реальность такова, что излишки будут прибавляться», — сказал по телефону Том Макнейл, директор Green Pool. –Индийский экспорт еще не вышел на рынок. В этом году еще большое количество сахара поступит из Таиланда. Пакистан все еще экспортирует».

На Индию приходится большая часть излишков этого сезона, которые Green Pool рассчитывает на базе национального маркетингового года, с начала уборки урожая в каждой стране. Ожидается, что объем производства в этой азиатской стране достигнет 31,1 млн. тонн, что примерно на 5 процентов выше, чем ожидалось ранее.

Крупный урожай в Индии в следующем сезоне также будет способствовать еще одному профициту. Green Pool повысил прогноз излишков 2018-19 года на 10 процентов до 6,6 миллиона тонн. Урожай в Индии будет настолько большим, что превысит объем производства в основном сахарном регионе Бразилии, который направляет больше тростника на производство более прибыльного этанола.

В следующем сезоне производство сахара в Индии, вероятно, достигнет 32 миллионов тонн, в то время как заводы на юге Бразилии произведут 30,8 миллиона тонн, прогнозирует агентство. Цены на этанол поднимались, и Бразилия недавно смягчила политику в отношении биотоплива.

«Нет никаких сомнений в том, что Бразилия является единственным реальным амортизатором на рынке, поскольку она отступает от сахара в направлении этанола», — сказал МакНейл.

Спад на рынке сахара вредит многим производителям, потому что цены опустились ниже уровня себестоимости. Тем не менее, мировому производству может потребоваться больше времени для корректировки из-за политики многих стран, направленной на протекцию цен, получаемых фермерами за сахарный тростник.

«Цены находятся значительно ниже себестоимости для большинства мировых экспортеров, поэтому, без сомнения, ими нанесен урон», — отметил МакНейл.

Другие важные моменты доклада:

  • Производство сахара в Таиланде в этом сезоне ожидается на уровне 14,6 млн. тонн, что на 100 тыс. тонн выше предыдущего прогноза.
  • Производство сахара в Европейском союзе, согласно прогнозу, упадет до 18,6 млн. тонн в 2018-19 году, что на 1 млн. тонн ниже, чем в текущем сезоне.
  • «Поскольку в прошлом году производителям были предложены многолетние контракты на покупку свеклы по привлекательным ценам, площадь, скорее всего, останется практически неизменной».

 

Прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018 читайте здесь.

Теги     Индия     сахар     Бразилия     прогноз     цены на сахар     профицит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.