Bloomberg: Green Pool прогнозирует рекордный избыток сахара в этом сезоне
08 мая 2018, 23:14

По данным Green Pool Commodity Specialists, в этом сезоне профицит на рынке сахара достигнет 18,4 миллиона метрических тонн. Аналитическая группа, базирующаяся в Брисбене, Австралия, повысила свою оценку почти на четверть из-за значительного увеличения площади сахарного тростника и урожайности в Индии, производителя № 2 в мире.

Более того, прогноз избыточных запасов на следующий сезон также будет больше, чем ожидалось ранее, согласно данным Green Pool. Это может привести к дальнейшему снижению цен на сахар, который итак торгуется вблизи самого низкого уровня с 2015 года и показывает наихудшую динамику среди сырьевых товаров.

Источник: Green Pool

«Мы действительно с трудом справляемся с излишками сезона 2017-18, и я думаю, что реальность такова, что излишки будут прибавляться», — сказал по телефону Том Макнейл, директор Green Pool. –Индийский экспорт еще не вышел на рынок. В этом году еще большое количество сахара поступит из Таиланда. Пакистан все еще экспортирует».

На Индию приходится большая часть излишков этого сезона, которые Green Pool рассчитывает на базе национального маркетингового года, с начала уборки урожая в каждой стране. Ожидается, что объем производства в этой азиатской стране достигнет 31,1 млн. тонн, что примерно на 5 процентов выше, чем ожидалось ранее.

Крупный урожай в Индии в следующем сезоне также будет способствовать еще одному профициту. Green Pool повысил прогноз излишков 2018-19 года на 10 процентов до 6,6 миллиона тонн. Урожай в Индии будет настолько большим, что превысит объем производства в основном сахарном регионе Бразилии, который направляет больше тростника на производство более прибыльного этанола.

В следующем сезоне производство сахара в Индии, вероятно, достигнет 32 миллионов тонн, в то время как заводы на юге Бразилии произведут 30,8 миллиона тонн, прогнозирует агентство. Цены на этанол поднимались, и Бразилия недавно смягчила политику в отношении биотоплива.

«Нет никаких сомнений в том, что Бразилия является единственным реальным амортизатором на рынке, поскольку она отступает от сахара в направлении этанола», — сказал МакНейл.

Спад на рынке сахара вредит многим производителям, потому что цены опустились ниже уровня себестоимости. Тем не менее, мировому производству может потребоваться больше времени для корректировки из-за политики многих стран, направленной на протекцию цен, получаемых фермерами за сахарный тростник.

«Цены находятся значительно ниже себестоимости для большинства мировых экспортеров, поэтому, без сомнения, ими нанесен урон», — отметил МакНейл.

Другие важные моменты доклада:

  • Производство сахара в Таиланде в этом сезоне ожидается на уровне 14,6 млн. тонн, что на 100 тыс. тонн выше предыдущего прогноза.
  • Производство сахара в Европейском союзе, согласно прогнозу, упадет до 18,6 млн. тонн в 2018-19 году, что на 1 млн. тонн ниже, чем в текущем сезоне.
  • «Поскольку в прошлом году производителям были предложены многолетние контракты на покупку свеклы по привлекательным ценам, площадь, скорее всего, останется практически неизменной».

 

Прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018 читайте здесь.

Теги     Индия     сахар     Бразилия     прогноз     цены на сахар     профицит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.