Бизнес назвал ТОП-5 проблем зернового рынка Украины
28 сентября 2017, 10:48

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) выделила ряд основных вопросов, которые беспокоят представителей зернового рынка в Украине.

Их озвучила коммерческий директор комитета зерновых и масличных культур ЕБА Ирина Душник.

«Мы выделили 5 основных вопросов, которые беспокоят зерновую индустрию на данном этапе — нехватка вагонов-зерновозов, наличие серого рынка зерна, проведение частными компаниями фитосанитарных процедур, создание равных условий для всех игроков рынка в формировании объединенных экспортных партий на элеваторах, диверсификация экспортных рынков и расширение списка экспортируемой продукции в Китай», — заявила Душник.

Она также отметила конструктивные действия Минагропрода и подчеркнула, что хотелось бы пропорционального уменьшения факторов, тормозящих продвижение отрасли.

«Существует много актуальных задач, для которых необходимо найти правильные и взвешенные решения. Главное в этом процессе не забывать о дерегуляционных шагах, которые были сделаны за последние 4 года, для того, чтобы не возродить контрольные механизмы, которые откинут нас на несколько лет назад и будут ложится на плечи сельхозпроизводителей», — отметила Душник.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Источник: agroportal.ua

Теги     Украина     зерновой рынок     проблемы     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.