Биржевой рынок США. Сначала падение, затем – рост
10 августа 2017, 08:36

После падения стоимости зерна пшеницы во вторник, торги в среду закончились ростом цены. В принципе, этой ситуации можно было ожидать. Инвесторы, скорее всего, занимались спекулятивными покупками пшеницы в преддверии очередного доклада USDA, который будет опубликован в четверг.

Аналитики уже предрекают снижение прогноза производства как яровой, так и озимой пшеницы по всей территории Соединенных Штатов. Также, эксперты говорят о результатах экспортной недели, которая, по их словам, будет на уровне 250-450 тыс. тонн зерна, что не так уж и много.

На всех торговых площадках зерно пшеницы выросло примерно в одинаковом ценовом диапазоне. Так, за твердую пшеницу в Канзас-Сити давали 179,4 $ за тонну (+1,19 $ к предыдущему дню). В Чикаго мягкая пшеница прибавила к стоимости 0,92 $, достигнув уровня 168,83 $ за тонну. В Миннеаполисе яровая пшеница подорожала на 1,01 $, остановившись к окончанию торгов на отметке в 269,69 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Теги     USDA     пшеница     зерно     торги     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.