Белые фермеры из ЮАР спасаются от черного насилия в Австралии
04 июня 2018, 12:08

Согласно сведениям МВД Австралии из Южной Африки спасаются бегством белые фермеры, которых преследуют местные негры за их светлый цвет кожи.

Сотрудники внутренних дел «зеленого» материка указывают, что их ведомство сейчас разрабатывает критерии,согласно которым можно будет принимать решение о предоставлении гуманитарных виз, но обещают сделать это очень быстро.

Пока в страну приехало около 250 фермеров, из которых уже почти половина подала заявления на получение виз для беженцев. Однако поток белых с юга Африки только увеличивается.

Это связано с очень острой ситуацией вокруг земельного вопроса в ЮАР. В целях обеспечения местных жителей земельными наделами власти страны приняли решение отбирать их у белых фермеров в пользу черных без компенсации. Однако ситуация пошла еще дальше. Негры стали не просто выбрасывать фермеров из их бывшего недвижимого имущества, но и преследовать землевладельцев и членов их семей. За 1917 и часть 2018 года было убито более 100 белых и ранено более 200 человек.

В ЮАР решили повторить ошибки Руанды, которая ранее также отнимала в массовом порядке землю у белых. Вот только сельское хозяйство страны от этого не только не поднялось, но и упало до самого дна.

Как выяснилось, батрачить на земле под управлением белых и быть самим фермером, организуя, контролируя и направляя работу всего хозяйства — большая разница. За очень короткий срок после смены хозяев земли — начался полный развал сельскохозяйственного сектора, вплоть до начала голода, а затем и бунтов.

Через некоторое время правительство Руанды обратилось к бывшим фермерам с просьбой вернуться, получить свои земли обратно и начать их обработку.

Желающих нашлось немного. Те, которые возвратились, поставили властям и аборигенам жесткие условия, которые руандцы были вынуждены принять. В результате ситуация возвратилась к прежним условиям. Белые управляют, а черные батрачат.

Ранее примерно та же ситуация произошла в Зимбабве.

Пока из Южной Африки течет волна белых беженцев, готовых возделывать землю, МИД Австралии идет навстречу, стараясь быстрее решать все возникающие вопросы, включая размещение фермеров.

Властям ЮАР не нравится австралийская забота о белых беженцах, в связи с чем, они называют такую позицию «расисткой», поскольку такое внимание, с их точки зрения, оказывается только белокожим.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Источник: zen.yandex.ru

Теги     ЮАР     Австралия     фермеры     насилие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минтруда назвал средний размер пенсий в 2019 году
По его словам, к концу нынешнего года средний размер выплаты будет равняться 14 414 рублей. Прибавка для неработающего пенсионера составит в среднем тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч в год.
В Беларуси государственные сельхозпредприятия отдадут в частные руки (Видео)
К покупателям-частникам будет предъявлено жесткое условие – обеспечить аграриев работой и достойной заработной платой. Около пятнадцати лет в стране реализуют программу модернизации деревни и агропромышленного комплекса.