Белорусские аграрии внедряют инновационные технологии (Видео)
24 августа 2018, 10:55

Без точного земледелия не обойтись, уверены ученые и сами аграрии. Сегодня сельхозотрасль в начале нового пути своего развития. Как это работает показали в агрокомбинате «Ждановичи».

Рядом со столицей уже вовсю используют новые методики возделывания земли. С точностью до сантиметра создают электронную карту поля и затем по ней работают. Преимущества для хозяйств, которые уже испытали новинки отечественных ученых очевидны.

«Мы собираем массу информации, которая позволяет нам принимать правильные решения не только отдельно по каждому полю, а в отдельности по каждому участку поля. Мы можем программировать свой урожай и свою прибыль. Мы знаем, что мы внесем и знаем, что мы можем получить» — Дмитрий Логвинович.

«Мы пришли к следующему этапу модернизации агропромышленного комплекса через точное земледелие, которое будет способствовать сегодня снижению материальных ресурсов, экономии и обеспечению конкурентоспособности нашего продукта» — Леонид Заяц.

Опыт собираются распространить на всю страну. Параллельно белорусы делятся им со своими коллегами за рубежом. Сегодня хозяйства под Минском посетили представители России, Украины и Азербайджана.

Также будет интересно:

Экспорт за рубеж. Оренбургские аграрии кормят не только соотечественников

Сельхозмашины: от классики до новинок

Венесуэла ввела фиксированные цены на ряд продуктов, в том числе на зерно

Источник: ont.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ: объемы производства подсолнечного масла продолжают снижаться
Объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в РФ по итогам января-августа 2018 года составил 2,9 млн. тонн. Это на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
МСХ существенно снизил прогноз по экспорту российского зерна
"Если урожай зерновых превысит 105 млн т экспорт зерновых культур в маркетинговом 2018/2019 году может составить порядка 35-37 млн т, в том числе пшеницы - 30 млн т", - сообщил представитель министерства.