Белорусские аграрии приступили к посеву кукурузы (Видео)
20 апреля 2018, 15:31

К севу кукурузы приступили Белорусские аграрии. Планы по севу ранних яровых в стране выполнены на треть. Подготовку почвы и посев ведут одновременно. Во многих хозяйствах техника работает в две смены.

Готовность техпарка стопроцентная. Местные механизаторы шутят, что в кабинах нынешних тракторов можно работать в костюме и при галстуке: энергонасыщенные агрегаты укомплектованы современной электроникой, кондиционерами, работают по навигации.

Объем пашни здесь почти 8 тысяч гектаров. Это хозяйство — крупнейшее в Гомельском районе. На передовых позициях и по урожайности. Тот случай, когда сельхозпредприятие — отличный бизнес-пример. «СлавМол» полностью финансово самостоятелен.

Сорт обновления семенного фонда здесь проводят каждый год. Во всем регионе обеспеченность семенами 146%, все проверены на всхожесть и кондиционность.

В юго-восточном регионе посевная уже охватила все районе. Чтобы успеть в сжатые сроки, подготовка почвы и посев идут одновременно. Во многих хозяйствах техника работает в 2 смены.

В Гомельской области некоторые предприятия уже поставили точку в севе ранних яровых. Чтобы догнать их, этому хозяйству нужно еще 5 дней. В целом же регион планирует закончить первый этап посевной уже 25 апреля.

Точечно уже взялись и за кукурузу. К примеру в Гомельской области к севу этой культуры приступили в 10 районах. В регионе она займет более 300 тысяч гектаров. Причем агрономы уверены, в этом году урожай кукурузы превзойдет прошлогодний.

Также будет интересно:

Bayer покупает производителя семян Monsanto

Россельхознадзор проводит проверки семян

Лукашенко и Додон вместе посеяли кукурузу

Источник: tvr.by

Теги     посевная     кукуруза     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.