Беларусь: стартовали полевые работы
13 марта 2017, 13:41

Весенняя вспашка полей в Беларуси стартует на этой неделе в Витебской области. Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

С 14 марта в регионе хорошая погода, которая даёт возможность начать весеннюю вспашку полей. Некоторые сельхозпроизводители уже приступили к весенне-полевым работам. Проводить подкормку озимых еще рано, поскольку вегетационный период этих культур только начинается. На данный момент оценивается состояние озимых культур на полях, с которых сошел снег.

Стало известно, что в регионе специалистами агрономических служб была проведена работа по технологии сева и правильному уходу за сельскохозяйственными культурами.

Аграрии обеспечены семенами почти на 100%. В некоторые районы не перестают поступать семена кукурузы и рапса. Проводится накопление минеральных удобрений.

Посевная площадь в Витебской области составляет 798 тыс. га. Сюда включена площадь сева яровых культур (423 тыс. га). Под озимые припадает 187 тыс. га посевных площадей, зернобобовые и яровые – порядка 212 тыс. га., рапс – 105 тыс. га, кукурузу – 80 тыс. га.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.