Беларусь. Аграрии начали уборку кукурузы на зерно
28 сентября 2017, 13:34

Южные регионы Беларуси приступили к уборке кукурузы на зерно. Как сообщили в программе «Новости» на государственном телеканале, первооткрывателем уборочной кампании кукурузы традиционно стала Гомельская область.

По словам аграриев, Гомельская область является самым «кукурузным краем» страны. Здесь на посевы кукурузы приходится более 60% всего ярового клина. Нынешний год хоть и выдался жарким и засушливым, урожайность культуры не перестает радовать сельхозпроизводителей. Средняя продуктивность гектара на данный момент составляет 70 центнеров.

Как на мировом, так и на внутреннем рынке Беларуси на кукурузу держатся стабильные цены, поэтому посевные площади под культуру только растут. В 2017 году, по заявлению главы области, местные аграрии планируют заготовить не менее 250 тыс. тонн зерна кукурузы. Если погода не внесет свои корректировки, Уборка продлится до конца ноября.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     зерно     кукуруза     урожай     уборка     аграрии     культура  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайский край: фермеры намолотили более 2 млн тонн зерновых
В частности, яровая пшеница обмолочена с площади 391 тыс. га, получено 643 тыс. тонн. Зернобобовых культур намолочено 1 млн. 140 тыс. га, что составляет 35% от всей площади.
Жизнь без доллара. Выгодно ли России отказываться от американской валюты?
Катасонов и предлагает революционные меры: резервы страны формировать только из золота, а валютные правила вернуть во времена СССР.