Банки сообщают о сокращении сахарной отрасли Бразилии из-за финансовых трудностей
06 сентября 2018, 22:30

Инвестиционные банки, оперирующие в сельскохозяйственном секторе Бразилии, сообщают о потенциальном сокращении в отрасли переработки сахарного тростника страны, так как многие компании испытывают нехватку средств для оплаты счетов, а группы с более высоким уровнем капитализации не хотят инвестировать.

Согласно оценкам бразильского инвестиционного банка Itaú BBA, 18 компаний по производству сахара и этанола в главном тростниковом поясе страны в настоящее время не имеют достаточного количества средств для поддержания своей деятельности, заявил во вторник глава сельскохозяйственного подразделения банка Педро Фернандес.

Еще 22 компании едва генерируют достаточное количество денег для обслуживания долга и обеспечения адекватного состояния полей, сказал Фернандес на конференции Novacana Ethanol в Сан-Паулу.

Выводы были получены из оценки Itaú BBA финансового положения 75 производителей сахара и этанола в центрально-южном регионе Бразилии, представляющих потенциал переработки 475 миллионов тонн из примерно 560 миллионов тонн, которые, как ожидается, будут произведены в этом году в регионе.

Отмечается, что только 35 компаний в этой группе имеют стабильную финансовую ситуацию, учитывая задолженность на тонну мощности по переработке тростника и прибыль с учетом адекватного содержания тростникового поля.

Фернандес отмечает, что ситуация привела к сокращению объемов переработки тростника, так как многие заводы не в состоянии инвестировать в тростниковые поля, а компании, имеющие лучшую структуру капитала,  не заинтересованы в инвестициях из-за неутешительных перспектив рынка.

Мировые цены на сахар достигли самого низкого уровня за последние 10 лет на фоне избытка предложения.

«Мы наблюдаем консолидацию с точки зрения переработки тростника. Более 70 заводов закрыты, другие, которые прежде перерабатывали 12 миллионов тонн, теперь перерабатывают 6 миллионов. Некоторые группы с пятью-шестью заводами останавливают один или два из них с целью оптимизации», — говорит Маноэль де Кейроз, менеджер Rabobank в Сан-Паулу.

Производство сахарного тростника в Бразилии снижается в 2018 году третий год подряд. Большинство аналитиков не ожидают повышения в следующем году, поскольку посевная площадь уменьшается.

«Урожай может скоро сократиться еще на 100 миллионов тонн. Стремления к расширению не наблюдается», — отмечает Кейроз.

Уильям Эрнандес, аналитик консалтинговой компании FG / A, считает, что доход на капитал, наблюдаемый в бразильских сахарных компаниях, в настоящее время слишком мал для привлечения инвестиций, что сводит к нулю вероятность расширения.

«Прямо сейчас, доход на капитал, инвестируемый в сектор, ниже стоимости капитала, — говорит Тьяго Дуарте, аналитик инвестиционного банка BTG Pactual. – Многие теряют деньги».

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018 читайте здесь.

Теги     сахар     Бразилия     сахарный тростник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.