Австралия. Засуха и шторм — главные враги урожая
10 марта 2010, 17:54

Одному из крупнейших зерновых штатов Австралии вновь угрожает засуха. Речь идет о Западной Австралии, где температурный режим вновь обновляет среднегодовые рекорды. В южном полушарии сейчас, как известно, лето. Лето-2010 для Австралии стало одним из самых засушливых за последние несколько лет. Лишь южные области штата получили необходимое количество осадков в феврале. Под влиянием Эль-Ниньо январь стал самым жарким месяцем за несколько лет, средняя температура достигла 44 градусов по шкале Цельсия.

Эксперты министерства сельского хозяйства Западной Австралии отмечают, что если засуха продолжится до осени, то прогнозы по производству зерновых придется корректировать в меньшую сторону.

В то же время, пшеничные плантации на побережье страдают от противоположной проблемы. Так, западное побережье во время шторма получило 97% месячной нормы осадков.

По итогам предыдущего сельскохозяйственного сезона западноавстралийские фермеры произвели 11 млн тонн зерна.  По оценкам Abare, в текущем сезоне урожай пшеницы составит 8,25 млн тонн. Это около 40% национального объема производства культуры.

Теги     пшеница     Австралия     ABARE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.