Австралия увеличит объемы экспорта пшеницы
03 марта 2010, 18:01

Несмотря на засушливые явления и низкие мировые цены на зерно, Австралия, которая занимает 4-ое место в мире по экспорту зерна, местное сельскохозяйственное ведомство планирует увеличить урожай зерновых культур в 2010/2011 МГ маркетинговом году на 1%, а объемы экспорта – на 4%.

По данным министерства сельского хозяйства и экономических ресурсов Австралии (ABARE), по итогам 2009/2010 МГ планируется собрать 21,656 млн тонн пшеницы; в следующем маркетинговом году объем производства составит 21,94 млн тонн. В 2010.2011МГ производители пшеницы зеленого континента смогут экспортировать 14,43 млн тонн культуры.

Эксперты ABARE отмечают, что снижение мировых цен на зерно благоприятно скажется на темпах экспорта австралийской пшеницы. Австралия планирует прочно занять нишу на зерновом рынке Саудовской Аравии. Страны Ближнего Востока, как правило, ориентируются на ценовой фактор при импортных сделках. В настоящее время стало возможным закупать высококачественное австралийское зерно по приемлемым ценам, которые диктуют макроэкономические условия.

Теги     пшеница     экспорт     Австралия     ABARE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.