Австралия может увеличить производство сахара
22 марта 2010, 17:50

Австралия, третий по величине экспортёр сахара в мире после Бразилии и Таиланда, может увеличить производство этого товара на 5%-7% по сравнению с прошлым сезоном.

В сезоне 2009-10 Австралия произвела 4.3 млн тонн сахара.

Глава австралийских тростниководов объяснил это увеличение исключительной погодой, которая способствовала созреванию богатого на сахар урожая. Помимо прочего, заинтересованность австралийцев  в производстве сахара подогревается относительно высокими премиями на наличный товар, который неплохо расходится по всей Юго-Восточной Азии и в Японии, и уверенностью в том, что в течение ближайших нескольких лет сырец вряд ли будет стоить дешевле 16 центов за фунт.

Аналитики из Commonwealth Bank of Australia прогнозируют, что производство сахара в Австралии будет на 10% больше прошлогоднего.

Вместе с тем, опасения тростниководов вызывает надвигающийся на Австралию циклон Улуи, который может примять тростник к земле и затруднить его резку. Сбор тростника в Австралии обычно начинается в июне и заканчивается в ноябре.


Теги     сахар     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.