Австралийские фермеры упустят потенциальную выгоду от торговой войны США и Китая
05 августа 2018, 17:20

Австралийские фермеры, второй год страдающие от засухи, вряд ли выиграют от торговой войны между США и Китаем из-за снижения производства ключевых культур, включая пшеницу и сорго, заявили трейдеры и представители отрасли.

Ожидается, что засуха на восточном побережье Австралии снизит урожайность пшеницы четвертого по величине экспортере зерна. Она уже нанесла урон летним культурам, таким как сорго, крупным покупателем которых является Китай.

«Наибольший урон засухой был нанесен производству сорго», — заявил Ник Каррашер, глава Информационной платформы по сырьевым товарам в Азии в INTL FCStone.

Китай стремится увеличить импорт зерна и масличных культур из альтернативных источников после введения ответных тарифов на соевые бобы из США на фоне эскалации торгового спора между двумя крупнейшими экономиками.

Сухая погода в других ключевых производственных регионах Европы и Причерноморья уже привела к росту цен на пшеницу, в то время как ожидается снижение производства пшеницы в Китае. Чикагские цены на пшеницу за последние три недели выросли на 11 процентов.

Суровая засуха

Прошлая зима в Австралии, которая длится с июня по август, стала самой теплой за всю историю наблюдений, а также одной из 10 самых сухих, что снизило уровень влажности накануне посевов в этом году.

В этом году погода улучшилась в некоторых частях Западной Австралии, но на большей части восточной части Австралии количество осадков было на рекордно низком уровне.

Ожидается, что в этом году в Австралии будет произведено около 20 миллионов тонн пшеницы, сообщают трейдеры, по сравнению с прошлогодними 21,2 миллиона тонн и рекордными 31,8 миллиона тонн в 2016/17 году.

Согласно некоторым прогнозам, урожай может упасть до 13 миллионов тонн при отсутствии дождя в ближайшие несколько месяцев.

Правительство Китая обсуждает пути снижения содержания сои в кормах с ведущими производителями кормов, поскольку Пекин пытается помочь фермерам справиться с сокращением поставок из Соединенных Штатов.

Тем не менее, производство сорго в Австралии упало до 994 000 тонн в прошлом году, что составляет около половины типичного уровня производства, свидетельствуют официальные данные.

В этом году урожай будет зависеть от летних дождей в ноябре и декабре, но экспорт может быть менее доступным, отметил зерновой брокер в кулуарах отраслевой конференции в Мельбурне.

«Ожидается большой объем внутреннего потребления кормов, поскольку коровы перейдут с подножного корма на зерно», — сказал он.

 

Читайте отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 04.08.2018.

Теги     пшеница     Китай     Австралия     сорго     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.