Аргентинские фермеры снизят продажи пшеницы из-за нового налогового режима
04 сентября 2018, 22:22

Аргентинские фермеры могут приостановить продажи пшеницы и посеять меньше кукурузы в этом году из-за новой системы экспортных налогов, анонсированной в понедельник, считают производители и аналитики, в то время как производство сои, как ожидается, будет затронуто в меньшей степени.

Правительство установило налог на уровне примерно 10 процентов на экспорт кукурузы и пшеницы, который будет расти и падать вместе с обменным курсом.

«Это приостановит продажи, потому что фермеры будут играть на обменном курсе», — говорит Дэвид Хьюз, производитель и президент палаты пшеничной промышленности Argentrigo.

Новая система налогообложения в сельском хозяйстве включена в пакет мер, которые Аргентина предлагает Международному валютному фонду, с тем, чтобы обеспечить досрочные денежные выплаты в соответствии с финансовым соглашением в размере 50 млрд. долл. Средства необходимы, чтобы успокоить сомнения рынка относительно способности страны выплатить свои долги в следующем году.

Эти сомнения привели к 16-процентной потере стоимости аргентинского песо относительно доллара США только на прошлой неделе, потери за этот год на данный момент составили почти 50 процентов.

Международные отгрузки пшеницы и кукурузы будут облагаться налогом в четыре песо на доллар экспорта, что в настоящее время составляет около 10 процентов. Если валюта продолжит падать, реальная ставка налога снизится.

Посев пшеницы на этот сезон уже был завершен. Кукуруза будет посажена в октябре.

«Это заставит фермеров сесть и пересчитать, сколько кукурузы они собираются посадить», — сказал Хьюз.

25,5-процентный экспортный налог на соевые бобы был снижен до 18 процентов, так же как 23-процентный налог на международные поставки соевого масла и соевого шрота. Но помимо этого 18-процентного налога, все три продукта теперь будут обложены дополнительным налогом в 4 песо на экспортный доллар.

Хотя фермеры могут захотеть придержать свои запасы пшеницы, чтобы воспользоваться падающим песо, им нужно будет продать по крайней мере часть из них, чтобы закупить семена и материалы для посева соевых бобов в октябре.

«Налоги на экспорт сои немного повысятся. Влияние на пшеницу и кукурузу будет весьма важным, — отмечает Густаво Лопес, глава местного консалтингового агентства Agritrend. – Вероятно, мы увидим влияние на посевы кукурузы».

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.