Аргентинские фермеры не хотят продавать сою из-за низких цен
20 июня 2017, 15:40

Аргентинские производители придерживают запасы соевых бобов из-за низких цен, что привело к снижению продаж во время слабой активности на рынке в Бразилии, сообщают местные эксперты.

Скопление запасов соевых бобов в двух южноамериканских странах может в конечном итоге оказать давление на международные цены на сою. Экспортные продажи в Аргентине сократились на 22,6 процента по сравнению с прошлым годом, составив 6,9 млн. тонн по состоянию на 7 июня, согласно самым последним официальным данным.

Аргентина также является крупнейшим в мире поставщиком соевого масла, используемого для производства биотоплива, и соевого корма для скота. Около 95 процентов урожая 2016/2017 уже собрано, и правительство ожидает, что в конечном итоге урожай составит 58 миллионов тонн.

В соседней Бразилии фермеры продали 58 процентов урожая сои этого года, по сравнению с 76 процентами в тот же самый момент прошлого сезона, по данным консалтинговой компании Safras & Mercados.

Из-за замедления аргентинских и бразильских продаж, фокус смещается в сторону США, которые являются крупнейшим экспортером в мире.

По данным МСХ США, экспортные продажи соевых бобов в 2016/17 году составляют почти 59 миллионов тонн по состоянию на 8 июня, что почти на 20 процентов больше, чем годом ранее.

Активность на основном аргентинском рынке сои Rosario ускорилась две недели назад, когда местная цена достигла 4000 песо (249 долларов США) за тонну.

«Если цена вернется к 4000 песо, фермеры будут продавать из опасений, что цены снова упадут», — говорит Бернард Куррег, фермер из города General Villegas, провинция Буэнос-Айрес.

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня читайте здесь.

Теги     США     экспорт     Бразилия     Аргентина     соевые бобы     цены на сою  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.