Аргентина. Забастовка портовых рабочих влияет на ход биржевых торгов
29 марта 2010, 12:24

Накануне стали известны результаты последней торговой сессии на зерновой бирже Розарио (Аргентина). За неделю цены на масличные культуры снизились. Ценовой спад обусловлен не только тем, что сбор сои и кукурузы ожидается в рекордных объемах, но и тем, что погодные условия в зерновом поясе Аргентины позволяют фермерам интенсивно проводить уборочную кампанию.

Контракты на сою поставки мая завершили сессию на отметке 830 аргентинских реалов за тонну ($215). Для сравнения, неделей ранее данный фьючерс завершил торговую сессию на отметке ARS840 за метрическую тонну.

Контракты на майскую кукурузу также начали падать в цене, несмотря на то, что на минувшей неделе физический зерновой рынок Аргентины подавал медвежьи признаки – в ведущих портах страны возникли трудовые проблемы. Кукурузное зерно подешевело на $2 до отметки $108 за метрическую тонну. Одним из главных событий зернового рынка Аргентины на минувшей неделе стала забастовка портовых рабочих, которая продлилась до пятницы. Акция протеста вызвала опасения аналитиков о том, что и без того сложная ситуация с экспортом аргентинского зерна продолжает усугубляться. В частности, остановка операций в гавани Рио де ла Плата (Розарио) уже нанесла убытки крупным мировым зерновым операторам — Cargill Inc. и Bunge Ltd.

Главным требованием рабочих порта стало повышение заработной платы. По словам управляющего портом Рио де ла Плата, соглашение практически достигнуто, но забастовка имела необратимые последствия для хода биржевых торгов.

Теги     экспорт     рынок зерновых     Аргентна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?