Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
23 июня 2017, 21:01

Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.

Министерство сельского хозяйства страны понизило на 100 000 гектаров до 5,90 млн. гектаров свой прогноз по посевным площадям пшеницы 2017-18 МГ, посевные работы поздно стартовали в этом году и были омрачены в некоторых районах дождем.

Понижение прогноза отражало тот факт, что в некоторых областях поля не находятся в состоянии, пригодном для сева на данный момент, как заявили в министерстве, хотя такая возможность может еще возникнуть для некоторых сортов пшеницы с более коротким периодом роста.

В результате пересмотра, оценка посевов в этом году гораздо ниже, чем посевная площадь 6,36 млн. га в прошлом сезоне, которая была самой большой с 2001-02 МГ, и принесла стране рекордный урожай в 18,4 млн. тонн.

«Хороший темп посева»

Понижение рейтингов также приближает оценку министерства к показателям других комментаторов, включая биржу зерна Буэнос-Айреса, которая в четверг утвердила прогноз посевов пшеницы в Аргентине на уровне 5,5 млн га.

Отметив подтопления, задержавшие сев в некоторых районах, включая Западный Буэнос-Айрес, Ла-Пампу и южную Кордову, биржа обратила внимание на «хороший темп посева» во многих других областях, поэтому прогноз посевной площади остался на прежнем уровне.

Согласно оценке, сев пшеницы завершен на 52,9%, прибавив 16,3 пункта за неделю и на 7 пунктов опережая показатель прошлого года.

Министерство сельского хозяйства США оценивает площадь аргентинской пшеницы в новом сезоне на уровне 5,60 млн. гектаров.

Соевые бобы против кукурузы

Министерство сельского хозяйства Аргентины также снизило свой прогноз по урожаю сои, уборка которого уже завершена, почти на 1,0 млн. тонн до 57,0 млн. тонн, что также отражает снижение оценки посевов, которые были сокращены на 700 000 гектаров до пятилетнего минимума 18,8 млн. га

Министерство также предупредило об увеличении площади потерянных соевых бобов после сильных дождей в начале года.

Тем не менее, при некотором снижении посевов сои, фактически отражающем решение о замене на кукурузу, министерство подняло оценку посевов кукурузы на 520 000 гектаров до 7,95 млн. гектаров.

Это самая высокая цифра с 1960-х годов, которая отражает улучшение экономических условий для выращивания кукурузы в Аргентине после того, как правительство Макри отменило налоги на экспорт зерна в качестве одного из своих первых шагов после избрания в конце 2015 года.

Производство кукурузы в 2016-17 г, включая силос, было оценено в 47,5 млн. тонн, с учетом повышения на 1,0 млн. тонн, что на 7,7 млн. тонн больше, чем в предыдущем году, хотя министерство допустило вероятность задержки уборки урожая, как из-за дождей, так и в случае приоритетной уборки соевых бобов.

Теги     пшеница     кукуруза     урожай     Аргентина     соя     прогноз     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.