Аргентина экспортирует соевое масло в Китай впервые за 3 года
30 августа 2018, 00:07

Аргентина экспортирует соевое масло в Китай впервые за три года, заявило министерство сельского хозяйства страны во вторник.

Сообщается, что партия соевого масла объемом 29 000 тонн была отгружена в порту Тимбус, недалеко от зернового хаба Росарио в Аргентине. В Китай также запланирована отправка еще двух партий соевого масла с прогнозируемым общим объемом 90 000 тонн.

Китай обычно импортирует соевые бобы и производит из них соевое масло и соевый шрот внутри страны. Но сейчас Китай стремится запастись соевыми бобами из-за торгового спора с Соединенными Штатами.

Производители соевого масла и соевого шрота в Аргентине вынуждены были импортировать бобы из Бразилии, Парагвая и Соединенных Штатов в этом году из-за засухи, повредившей урожай.

Поставки в Китай запланированы, несмотря на то, что аргентинское правительство 14 августа приостановило программу постепенного снижения налогов на экспорт соевого шрота и масла. Международные поставки обоих соевых продуктов в настоящее время облагаются налогом в 23 процента.

Глава аргентинской производственной группы CIARA предупредил, что приостановка снижения налогов приведет к сокращению экспорта.

В последний раз Аргентина экспортировала соевое масло в Китай в 2015 году, когда южноамериканская компания отправила 538 300 тонн стоимостью 364 миллиона долларов, согласно официальным данным Аргентины.

Аргентина рассчитывает экспортировать значительные объемы соевого шрота в Китай после следующего сбора урожая бобов в мае, заявил в этом месяце официальный источник, поскольку страна стремится воспользоваться торговым конфликтом США и Китая.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Теги     Китай     Аргентина     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рост АПК невозможен без улучшения качества жизни селян (Видео)
Озимые культуры взошли на 82% посевной площади. Их состояние лучше, чем в прошлом году.
Госдума приняла закон об отмене порога гибели урожая при агростраховании
Выплата полагается только в том случае, если аграрий потерял 20% и более урожая по сравнению со статистикой за последние пять лет.