Английские фермеры увеличили посевной клин рапса и пшеницы
04 марта 2010, 14:46

Последние данные аграрного ведомства Великобритании позволяют сделать вывод о том, что «фаворитами полей» стали рапс и пшеница.

Фермеры Англии посеяли озимый рапс на рекордной площади. Кроме того, английские аграрии увеличили посевной клин пшеницы за счет сокращения ячменных плантаций.

На долю английских фермеров приходится львиная доля производства зерновых Великобритании. Посевная площадь рапса нового урожая составила 589 тыс. га, что на 9% больше, чем в предыдущей кампании. Рост связан с тем, что спрос на культуру в мире демонстрирует положительную динамику. Цены на масличную культуру растут, стимулируя фермеров увеличивать посевные площади. В Париже контракты на рапс приближаются к отметке в 300 евро за тонну, в Великобритании контракты на рапс консолидируются на уровне 240 фунтов стерлинга за тонну.

Посевной клин пшеницы мягких сортов в Соединенном Королевстве вырос на 10,9% до 1,81 млн га. Если рассматривать данный показатель за прошедшее десятилетие, то посевная площадь текущего сезона на 900 тыс. га больше, чем в среднем за 10 лет.

Площадь посевов ячменя, напротив, сократилась. Аграрии указывают на ситуацию на рынке, которая для данной культуры складывается неблагоприятно. Снижение цен на ячмень на физическом рынке Великобритании, а также слабый спрос на него в мире привели к сокращению посевного клина культуры до 342 тыс. га, или на 4,8%.

Теги     пшеница     ячмень     Великобритания     Англия     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?